PIZZA, a queridinha dos brasileiros; no Brasil são produzidas 3,8 milhões de pizzas por dia, e realiza 2.630 pedidos de pizza por minuto, 38,2% deles são do sabor calabresa, revela Apubra
PIZZA, a queridinha dos brasileiros;
Uma paixão nacional!
No Circuito | 30/03/24 - "Pizza", um prato versátil que possibilita aos pizzaiolos usar de muita criatividade em seus recheios, e trazer uma explosão de sabores agradando os paladares mais exigentes.
"PIZZA", um dos pratos mais populares e que conquistou paladares em todo o solo brasileiro é de origem italiana, que desembarcou por aqui no início do século XX, como uma opção de alimento rápido e barato.
Segundo levantamento da Associação Pizzarias Unidas do Brasil – Apubra, são produzidas 3,8 milhões de pizzas diariamente em todo o Brasil, com uma média de produção de 2.630 unidades por minuto. Ainda segundo a associação, apenas o estado de São Paulo é responsável pela produção de 870 mil pizzas por dia.
Os primeiros sabores de pizzas da Itália foram mastunicola, que tinha manjericão, banha, queijo e pimenta, e cecinielli, com pedaços de peixe."
Primeira pizzaria do do mundo.
‘Pietro… e basta cosi’ foi a primeira pizzaria do mundo, inaugurada em 1780, em Salita S. Anna di Palazzo, Nápoles/ Itália. O proprietário era o italiano Pietro Colicchio.
"A pizzaria mais antiga do mundo chama-se Antica Pizzeria Port'Alba e foi inaugurada em 1738, em Nápoles, na Itália. O restaurante existe até hoje."
A Primeira pizzaria do Brasil foi a extinta cantina Santa Genoveva, aberta em 1910, no bairro do Brás, em São Paulo – SP por um italiano e oferecia no início apenas três sabores
O estabelecimento comercial pertencia ao italiano de Nápoles, Carmino Corvino, conhecido na época como Dom Carmenielo. A pizzaria oferecia no início apenas três sabores: mussarela, aliche e napolitana.
Carmino desembarcou no país em 1897 e como outros italianos, começou a trabalhar na capital paulista vendendo pizza pelas ruas da cidade, cortada em pedaços.
A pizzaria mais antiga do Brasil fica na capital paulista, é a centenária Pizzaria Castelões, fundada em de 1924 no bairro do Brás.
Em São Paulo, 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza. A data foi instituída em 1985, pelo então secretário de Turismo, Caio Luís de Carvalho. Na ocasião, um concurso estadual elegeu as 10 melhores receitas de mussarela e margherita.
Com base no levantamento Perfil Profissional, Pizza e Panorama do Mercado, realizado com 203 empreendimentos do setor, um dos destaques é o ranking dos sabores mais pedidos, a pizza de calabresa está em primeiro lugar, representada por 38,2% dos pedidos das pizzarias.
Já o segundo sabor mais consumido é o de muçarela, que concentra 16,2% dos pedidos, seguido pela pizza de margherita, em terceiro lugar com 13,2%, portuguesa em quarto lugar, com 10,3%, e frango em quinto lugar, com 4,9%. Pizzas veganas e vegetarianas.
De acordo com o levantamento, as pizzarias estão cada vez mais preocupadas em atender a demanda de consumidores adeptos a dietas mais restritivas, com a oferta de opções veganas e vegetarianas, que já compõem o cardápio de 55% dos estabelecimentos pesquisados. Atualmente, 64,7% das unidades mapeadas possuem opções com zero lactose, massa integral, sem glúten ou variações veganas e vegetarianas.
Isso mostra a diversidade da produção de pizzas no Brasil. Em geral, as pizzarias possuem uma alta demanda de pizzas vegetarianas, servidas em 71,2% das unidades. Já as pizzas veganas estão inclusas no cardápio de 47% dos estabelecimentos, seguidas da pizza de massa integral (32,6%), zero glúten (27,3%) e zero lactose (18,9%).
Outro ponto ressaltado na pesquisa é que o aumento na procura por esse tipo de pizza também foi constatado por 72,7% das unidades.
Fontes: APUBRA / BRASIL ESCOLA
O fato é que em todo mundo, "todo dia é dia de Pizza",
seja com a família, com os amigos, ou até sozinho(a);
Na dúvida... Que Tal Uma Pizza?
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