Receita de Caldo verde com bacon e calabresa

Caldo verde com bacon e calabresa / Divulgação

Receita saborosa de caldo verde com bacon e calabresa, perfeita para aproveitar o inverno.

Nada melhor que um delicioso caldo quentinho para se aquecer e ainda aproveitar um período especial. 

CALDO VERDE COM BACON E CALABRESA

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de manteiga 
- 1 Bacon em Cubos 
- 1 Linguiça Calabresa em rodelas
- 8 batatas médias
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ mç (meio maço) de couve picada finamente
 

Modo de preparo

- Descasque as batatas, corte em pedaços menores e coloque em uma panela média.
- Adicione água até cobrir todas as batatas e leve ao fogo médio para cozinhar.
- Depois de 20 minutos, confira se as batatas estão cozidas e desligue o fogo.
- Bata no liquidificador e reserve.
- Na mesma panela, coloque o bacon em cubos e leve ao fogo médio para fritar.
- Quando estiver levemente dourado, adicione a linguiça calabresa e refogue por mais 5 minutos.
- Retire da panela, escorrendo todo excesso de gordura, caso tenha, e volte a panela para o fogo.
- Adicione a manteiga e, em seguida, a cebola picada.
- Misture bem por 1 minuto e, em seguida, adicione o alho.
- Coloque o caldo de batata batido na panela e misture bem.
- Adicione o bacon e a linguiça calabresa reservada e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe ferver por pelo menos 10 minutos.
- Adicione a couve picada, misture e sirva em seguida.
 

*receita cedida por  Claybom

* Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | BrandFoot Print | CRP | Total Brasil | 

 

 

Portal No Circuito