Com sabores inesquecíveis, a Chef apresenta pratos deliciosos e suas distintas harmonizações.
Bacalhau Alla Tia Lina
Ingredientes:
700g de lombo de bacalhau;
700g de lombo de bacalhau;
3 colheres (sopa) de óleo;
6 batatas pequenas cozidas;
6 azeitonas;
6 tomates cereja
2 fundos de alcachofra;
2 colheres (sopa) azeite extravirgem;
2 fundos de alcachofra;
2 colheres (sopa) azeite extravirgem;
1 cebola média fatiada;
1 pimentão vermelho fatiado;
1 pitada de manjericão;
1 pimentão vermelho fatiado;
1 pitada de manjericão;
1 pitada de orégano;
1 pitada de sal;
Salsinha a gosto picada;
Alho-poró a gosto picado;
1 ovo cozido;
*brócolis no alho e óleo para decorar.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente para grelhar o bacalhau dos dois lados.
Em outra frigideira, aqueça o óleo para saltear as batatas com as azeitonas e os tomates. Finalize com alho-poró e sal. Reserve.
Numa outra panela ou frigideira, aqueça o azeite para saltear a cebola e o pimentão. Tempere a gosto com manjericão, orégano, salsinha e sal. Reserve.
Coloque o bacalhau em uma travessa, e ao lado coloque os legumes salteados e por cima a cebola com pimentão, finalize com os brócolis e ovo cozido.
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Filé Saint Peter com Amêndoas
Ingredientes:
400gr de filé de tilápia (Saint Peter);
Sal a gosto;
Farinha de trigo para empanar;
Óleo para untar;
1 colher (sopa) de manteiga;
40gr amêndoas laminadas;
1 limão;
1 pitada de salsinha picada;
1 pitada de sálvia fresca picada;
1 pitada de alecrim fresco.
Sal a gosto;
Farinha de trigo para empanar;
Óleo para untar;
1 colher (sopa) de manteiga;
40gr amêndoas laminadas;
1 limão;
1 pitada de salsinha picada;
1 pitada de sálvia fresca picada;
1 pitada de alecrim fresco.
Modo de preparo:
Tempere os filés de tilápia com o sal;
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de óleo;
Empane os filés na farinha e leve-os para dourar;
Aguarde até que ele se solte do fundo para depois virar e grelhar o outro lado e reserve;
Em outra frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter em fogo baixo;
Coloque as amêndoas laminadas para dourar lentamente na manteiga;
Retirar do fogo, esprema o limão e finalize com as ervas;
Regue os filés com as amêndoas;
Sirva imediatamente.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de óleo;
Empane os filés na farinha e leve-os para dourar;
Aguarde até que ele se solte do fundo para depois virar e grelhar o outro lado e reserve;
Em outra frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter em fogo baixo;
Coloque as amêndoas laminadas para dourar lentamente na manteiga;
Retirar do fogo, esprema o limão e finalize com as ervas;
Regue os filés com as amêndoas;
Sirva imediatamente.
E para harmonizar com essas deliciosas receitas, o sommelier da cantina Celso Andrade, responsável pelo empório Grand Gru de São Roque, garante combinações surpreendentes.
Para o bacalhau foi indicado o Adega Guimarães da Grand Cru, que é um vinho verde português, com aromas de frutas brancas e frutas cítricas, tendo uma boa acidez, leve e refrescante para acompanhar o prato.
Já para o Filé Saint Peter com Amêndoas, foi indicado o Leyda Sauvignon Blanc, outro vinho branco que apresenta aromas herbáceos, notas cítricas como limão, maracujá, tangerina e com uma ótima estrutura e suavidade.
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