Jornalista André Trigueiro bate um papo sobre mudanças climáticas no Xodó de Cozinha, da TV Brasil
Especialista em temas ambientais, o jornalista
André Trigueiro conversa sobre as mudanças
climáticas no programa Xodó de Cozinha
*Bate papo com André Trigueiro
O programa Xodó de Cozinha recebe o jornalista André Trigueiro. A chef Regina Tchelly, apresentadora da atração, faz com o convidado três receitas de abobrinha. Os dois discutem o desafio das mudanças climáticas e como isso impacta o cultivo.
Jornalista prepara três receitas de abobrinha com a chef Regina Tchelly no programa do canal público
Especialista em temas ambientais, o jornalista André Trigueiro conversa sobre as mudanças climáticas com a chef Regina Tchelly na sétima edição inédita do programa Xodó de Cozinha neste sábado (18), às 13h, na TV Brasil. Além do papo, a atração destaca receitas como abobrinha.
A produção original da emissora pública tem foco na alimentação saudável, bem nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos. O programa pode ser acompanhado no YouTube do canal e no app TV Brasil Play.
Durante a entrevista, o convidado revela que a situação do clima pode afetar negativamente o cultivo em alguns dos países produtores e exportadores ao redor do mundo, como o Brasil. André Trigueiro pontua alguns efeitos. "É um impacto sobre o bolso das pessoas. Vamos ter problemas com a quebra de safra por inundação ou estiagem, seca. Essa é uma relação direta. A gente precisa de um clima minimamente previsível", explica.
O papo destaca a importância das pessoas se reeducarem com práticas simples para combater as mudanças climáticas no dia a dia. Regina Tchelly e André Trigueiro debatem essa crise mundial e apontam ações que as pessoas podem fazer dentro de casa para contornar as perspectivas negativas sobre a questão.
Entre um dedo de prosa e outro, a chef e o jornalista preparam três iguarias com abobrinha, ingrediente que pode ser 100% aproveitado, para pratos salgados e doces também. Eles fazem pão de frigideira de abobrinha, aperitivo de abobrinha e milanesa de abobrinha. Depois, Regina Tchelly e André Trigueiro experimentam as receitas.
Sobre o Xodó de Cozinha
Apresentado pela chef Regina Tchelly na TV Brasil, o programa Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios. Cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema. A produção recebe personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.
Com seu afeto e carisma, a chef Regina Tchelly tem uma linguagem bastante característica para cativar o público e os entrevistados da nova atração televisiva. "Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível", conta.
Os assuntos discutidos na produção giram em torno de questões como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias.
A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na Zona Sul do Rio de Janeiro. Coprodução realizada pela TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha tem direção de Pedro Asbeg.
* Bate papo com André Trigueiro
Serviço
Xodó de Cozinha – sábado, dia 18/1, às 13h, na TV Brasil
TV Brasil na internet e nas redes sociais
Site – https://tvbrasil.ebc.com.br